×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

【深圳成人自學考試】上班族抽時間自考,自學和報班哪個更適合你?

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-05-23 10:54:14
  • 閱讀量:97

說到自考復習

對于很多自考生來說

自學還是報班?

這是一個問題


自學吧,怕管不住自己

報班,真的有必要嗎?

市面上各式各樣的輔導班

哪種合適自己?是否正規?




今天,雪梨就為大家破除

自學和報班的各種疑問!



1

我適合自學嗎?



是否適合自學

只要看4個方面



1
學習基礎


如果在上學的時候底子就不錯,各科都有一個不錯的成績,知識積累也牢實,可以嘗試自學,自己制定一個詳細且科學的學習計劃,堅持好好復習。


要是學習基礎薄弱,之前的知識早已忘得一干二凈,看教材也看不懂,建議報輔導班。報班能得到專業老師的指導,復習的時候少走彎路,幫你劃分重難點,不會浪費時間盲目看教材,還能加深你對知識點的理解。





2
學習能力


如果你學習能力很強,平時遇到難題,都能快速地找到解決方法,學習上也善于總結各種學習方法,那你復習的時候,多下一點功夫,努力學習,自學是沒有多大問題的,平時也可以多做練習題,鞏固知識點。


如果你學習能力一般,沒有自己的一套學習方法,也不懂得如何去下手,一門知識學習花費大量的時間才能一知半解,那建議報輔導班,畢竟有專業的老師會將解題方法精析,再總結一些方法與技巧,會比自學更輕松,也能幫助你提高自己。




3
自控力


假設你自控力強,可以一心投入到學習當中,買了自學資料后不會將它們束之高閣,那你可以結合自己的學習能力與基礎,再考慮是否需要報班。


如果自控力差,看書十分鐘,玩手機半小時,電視劇一集一集連追停不下來,游戲上手就關不掉。那你真的很有必要報班了,有人監督學習,肯定比你自學效果好得多。





4
院校專業


每個院校都有所不同,每個專業的難度也不一樣,如果你目標院校、目標專業難度大。建議盡早報輔導班,早做準備,接下來會輕松不少。


如果你只想要一個文憑,院校和專業要求不高,那你可以綜合學習基礎、學習能力和自控力等幾個方面的情況,再考慮自學還是報班。



2

為什么很多人自考報班?



1、系統性學習:有專業老師教授,對于學習教育有豐富經驗,能結合知識的難易程度,分類教學、模擬考試來檢測學員學習水平。


2、自考信息及時獲?。?/span>及時洞察教育局官方網站自考消息,及時通知學員調整考試策略。


3、因材施教:根據不同基礎的學員,提供針對的學習計劃,并輔助監督學習效果。


4、必考點把握精準:哪些知識點需要重點掌握,哪些只要知道簡單概念,哪些是大綱上的新增點,刪除點等等,學員自己往往很難摸透。?



3

如何鑒別輔導班信息?



現在隨便百度一下自考

都能搜索到許多輔導班的信息

市場上存在一些不靠譜的自考機構

大家一定要擦亮眼睛去鑒別



1
去學校官網查看


正規的自考培訓機構都會有自己的官方網站,我們可以根據網站的結構以及內容來做出判斷。


靠譜的網站上會分門別類的設置欄目,填充內容,旨在讓考生最快捷的了解自考相關內容,在官網上還能找到學校發展歷程、重大活動學員照片。而騙子網站則不會話費如此多的心思。



2
聯系咨詢老師


在選擇報班之前,可以先了解一下機構的老師,看他們對于自考的表述是否專業,凡是告訴你“一年包過”、“不用學習,給錢拿證”這種打包票的話,就說明他并不了解自考,或者是故意夸大其詞來吸引你。



3
親自去現場


在決定是否報班之前,最好親自去現場進行咨詢。首先正規的培訓機構肯定有固定的長期的辦公場所;其次,負責接待的老師必然有十分專業的業務素質,能夠解答你各方面的問題。


現場咨詢比較容易看出來培訓機構是否靠譜,如果時間允許,最好去趟現場,這樣最保險!



2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解




 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!




掃描二維碼關注














上一篇:【雪梨商學院】找對象學歷相差太大,對戀愛和婚姻有影響嗎?下一篇:【雪梨商學院】2020年各大考試時間通知匯總!
分享到:

評論:

  • 遠程教育
    趙潤偉 2020-06-01 14:46:47
    222[;呵呵][;哈哈]
北京pk拾预测