×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

【雪梨商學院】找對象學歷相差太大,對戀愛和婚姻有影響嗎?

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-05-20 10:08:42
  • 閱讀量:87


學歷差距對戀愛和婚姻影響大嗎?


前段時間,微博上有一項關于學歷與戀愛的調查,結果顯示:


有41.5%的人表示,學歷不同“的確有代溝,言談舉止有差別?!?/span>


有22.9%的人表示,學歷不同“不影響兩人的感情,重要的是兩人都看對了眼?!?/span>




網友是這樣說的:

@風輕云淡:倒不是學歷差距大沒法溝通,更重要的是經歷不同,整天關注柴米油鹽的人和整天投身在代碼上的人很難找到共同語言

@紅藍軍團紅藍魂 :學歷不是最重要因素,真正無法溝通的原因是凝聚在學歷背后的智商和格局上的差異,人家聊天體物理人類未來,你天天張三李四明星八卦,怎么可能會有共同語言。

@匿名:你的愛情會輸給一紙學歷證書嗎?會的話,那也不是愛情。

@愁了不想睡:愛情的本質是什么?學歷、經驗、為人和形象及資產、社會關系等等都不同乃至不對等的兩個人,可以相愛嗎?可以的。因為愛情的產生基于以上的因素,然后又脫離它們,相愛的人共同努力共同成長。所以我認為學歷的差距是愛情中的一小段波折,不必太過在意,學歷的高低并不能說明人格的高低。

@劉興達:我普通本科211畢業,工作在一家小國有企業,前女友中科院直博,感受就是,在她面前我一直仰望,打內心有點自卑。分手快一個月了吧,一直沒放手,有啊沒得在聯系著她。想把她追回來,但是又沒有那么大的勇氣,不是怕失敗,怕的是就算追回來以后在一起她會不會看不起我?,F在自己內心很愧疚,很悔恨,但是一直在提高自己。就像她說的,如果我變優秀了,有緣分,還會見面的。


門第、金錢、地域……現實中給愛情附加的條條框框實在是太多太多了,很多愛情確實就是輸給了一個學歷。學歷不同,可能在享受教育資源、接收知識、觀察世界等方面存在差異,從而導致三觀不同,這樣的兩個人走到一起真的太不容易。


愛情中學歷的差距背后,對應的是談吐、技能、知識、個人閱歷、眼界等等多個維度的差距。


兩個人受教育水平相差太大,雙方的家庭環境、朋友工作圈子相差也不會小,學歷低的一方通常是自卑的。另一半學歷比較高,接觸的同事朋友也都是相同層次的人,看到對方朋友間談笑風生卻難以融入,兩人很容易產生隔閡感。



在相親市場,學歷鄙視鏈也一直存在,學歷和外貌一樣,都是相親雙方手中的籌碼,雖然雪梨一直覺得單憑學歷去否定一個人,未免過于輕率,但如果不看學歷這些,我們要靠什么去給第一眼陌生人打分,這個問題目前無解。


好的愛情不會輸給一個學歷,真正的愛情,是可以為了對方而去成就更好的自己,爭取與對方站在同一水平的高度,保持平等舒服的相處狀態。


愛情里,始終都是,始于心動,陷于才華,忠于人品。


與其自怨自艾,不如厚積薄發,耐心沉淀,讓他/她遇見更好的你。




互動話題


你覺得學歷對愛情影響大嗎?

留言區說說你的想法吧



2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解



 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!



掃描二維碼關注













上一篇:廣東自考報名即將開始,報名后能缺考嗎?自考缺考有什么影響?下一篇:【深圳成人自學考試】上班族抽時間自考,自學和報班哪個更適合你?
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测