×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

廣東自考報名即將開始,報名后能缺考嗎?自考缺考有什么影響?

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-05-18 00:00:00
  • 閱讀量:82


自考即將開考,每一年的自學考試中總會有一些座位是空著的。根據一些數據顯示,每年自考缺考的考生都占一定比例。有小伙伴很好奇,自考缺考會有什么影響呢?下面就為大家介紹一下自考缺考的一些影響吧。


自考不去會計入誠信檔案嗎?

從2019年起部分地區自考缺考將會有一些影響,甚至影響誠信記錄哦,各位考生是否了解呢?

廣東省在2019年自考網上報名的須知里就已經明確指出:誠信報考。


在開展建立自學考試誠信報考檔案試點的地市(廣州、深圳、清遠),考生違背《廣東省自學考試誠信報考承諾書》,當期考試缺考2門課程或以上,將被認定為無故缺考,并記入考生誠信報考檔案。

在省考辦組織的下一期自學考試中,在建立誠信報考檔案試點的地市只能報考不超過2門課程,非試點地市仍可自由報考??忌鷳鶕陨韺嶋H情況合理報考,誠信應考。


也就是說廣東省對自考考試實行誠信考試記錄,考生每次考試都會計入檔案,對于那些沒有任何理由不去參加考試的考生,報考科目的次數還會受到限制。再也不是想考多少科就報多少科了。

目前,其他省份的考生缺考是不會影響接下來的考試,更不會有禁考之類的嚴厲處罰。

但是,廣東限制考試次數政策是未來一個風向標。


棄考有什么影響嗎?

1.棄考一次,畢業時間就要延長半年以上。因為自考一年只考2次,個別省份有3次。

2.再去報考的時候,自考科目或教材有可能發生變化,需要重新買教材大綱學習。

3.有的專業課一年只考1次,如果棄考的是專業課,再考就是1年后了。


缺考一次,會不會影響自考畢業

可能部分考生會有疑問:

缺考是否會直接取消考試資格嗎?

如果幾年不能參加考試,以前考過的課程成績是否有效,需要重考嗎?

大家可以放心的是:

缺考并不影響自考畢業申請。

只要考生繼續參加考試,考過所有課程并通過,就可以申請畢業。

其次,長時間沒有參加自考考試,不會被取消自考考試資格,自考的考試政策規定中并沒有規定時限。

最后,只要考生參加的課程考試通過了,就不需要再重新考,并且成績是長時間有效的(各個省份情況可能有點不同,具體需咨詢當地自考辦)。

所以,考生完全不用擔心成績失效而重考的問題。

在自考來臨之際,千萬別輕易缺考!



2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解




 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!



掃描二維碼關注












上一篇:【自考學歷有用嗎】@自考生,非全日制學歷,這些含金量高的證書都能考!下一篇:【雪梨商學院】找對象學歷相差太大,對戀愛和婚姻有影響嗎?
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测