×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

遠程教育和自考|現在沒復習,自考還有希望嗎?這樣抱佛腳讓你考試再加20分!

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-04-26 11:43:41
  • 閱讀量:138

雪梨以為現在來咨詢的都是關于

什么時候能報考遠程教育和自考這類問題

沒想到居然還收到了小伙伴留言:

現在沒復習,自考還有希望嗎?



還沒開始備考的同學們注意?。?!


因為時間緊張

你現在最需要的就是:

爭取在最短的時間內

掌握大部分重點考點

具體怎么去做呢?

雪梨下面告訴你~



掌握考試大綱



考試大綱是對自考教材各章節知識點的梳理,考試命題范圍也不會超出大綱,一定要把考試大綱和自考教材進行結合來復習備考,這樣不僅可以統籌全局,掌握教材的體系和理解章節關系還可以大大減少復習量。


以考試大綱作為復習的出發點,你需要了解以下幾個方面:考試的內容、類別和各個知識點的重要程度,以便合理分配復習的時間。


而那些大綱中未列出的知識點,時間不夠的情況下可以不用復習。而那些大綱中明確標明要“理解”“掌握”的知識點,特別是大綱新增考點和知識點,一定要給予足夠的重視,這些往往都是考試的重點。



快速閱讀,突出重點



有了上一步的工作,相信你對教材的整體結構已經有了大概的了解。


這時候再結合大綱、迅速瀏覽自考教材,略過不重要的地方,多看看重點,如果時間富裕,可以做幾道課后題加深理解。


如果你現在才開始復習備考,不要再試圖一次4門全考過了,先選定一兩門就行,花幾天時間迅速過一遍兩門教材。



做近5年真題



因時間緊,不建議考生再做其他的模擬試卷了,大致讀完教材后,可重點把握近5年的真題,通過重復練習才能檢測出知識點是否真正掌握。


由于看書時間有限,你可能會翻開書時,看得很明白,但一合上書做題就懵了,這是因為知識點掌握還不牢固。


這時候,做題的目的在于:


1、找出教材的重點章節和易考知識點,做題后重點背誦記憶。


2、訓練做題速度,尤其像建筑工程等理工科專業,考試時會涉及不少計算題,如果答題速度跟不上,即便會做也難以答完,那樣就太可惜了。


當然,如果你時間充裕,題海戰術也不是不可以。



轉發錦鯉



俗話說得好:“三分天注定,七分靠打拼”,上了考場,會不會都要寫,萬一蒙對了呢?畢竟運氣,也是一種實力。


考前幾天,要放松心態迎接考試了,不要把自己搞得太緊張,那樣反而不易識記,影響臨場發揮。


轉發這篇文章

祝你蒙的全對,考的全會


  


2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解




 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!



掃描二維碼關注









上一篇:自考專升本報考流程|別浪費時間了!自考報名有玄機,這樣規劃自考才能最快畢業!下一篇:五一勞動節放假通知
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测