×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

【雪梨商學院】疫情之下,全球失業人數將超 2500 萬!學歷會影響找工作嗎?

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-04-22 10:30:05
  • 閱讀量:167

4月7日,國際勞工組織發布的報告顯示,在全球 33 億勞動人口中,已有 81% 受到新冠疫情影響,其工作場所被全部或部分關閉。相關的預測表明全球今年新增失業人數可能超 2500 萬!



正值4月全面復工的時候,#學歷真的影響找工作嗎#  這個話題迅速爬上了微博的熱搜第 5 位置,短短一天時間,話題一共超過 3.3 億網友閱讀、2.9 萬網友討論。



學歷這一話題,又一次被大家重視起來,紛紛討論學歷和能力的重要性。



學歷真的影響找工作嗎?


當然會有影響!


不信你可以打開招聘網站,除了工廠中純體力勞動的工作,一般企業的招聘要求,都是大專/本科以上的學歷,如果你是中專,那么連簡歷都會在面試之前被篩下。


一份高學歷,代表著更多的機會和選擇,也是我們逆襲人生的最佳捷徑。學歷能給我們帶來什么?



01

一份更加理想的工作


拿到更高的學歷后,也意味著你將會有更多的可能。學歷是找工作的敲門磚,面試時公司通過文憑來判斷你的能力。



學歷提升的好處不但體現在獲得更多就業機會上,很實際的一點就是薪資,很多企業是根據學歷的高低來劃分薪資等級的。


同時我們也獲得了報考教師資格證、公務員考試、國企事業單位的資格,這就意味著你將能享受的待遇和全日制學歷一樣!



02
提高職場競爭力


職場人最怕的是人到中年還在底層崗位打拼,很多職場人能力不差,但往往在評定職稱、職場晉升的時候,低學歷成為了絆腳石,錯過一次良好的機會。



在職場中,學歷就像雨傘,等你用到的時候再去找,已經晚了。多一個學歷多一份出路,有比沒有好。



03
提高抗風險能力


看似一帆風順的生活,背后總是有著艱辛和汗水,我們永遠不會知道明天會發生什么,金錢、工作都有可能一夜失去,只有學信網上認定的學歷,和你學到的知識,才能支撐你永不倒下。



就好像這次突發的疫情,有學歷的人失業風險更低,即使失業后,也能比較快的找到新工作,而沒有好學歷的人,則更擔心失業,重新找到的工作也常常不如意。


學歷只是一張紙,但是它背后的經歷,有時候也可以成為你的一條退路,一張護身符,一個讓你在看不到光的地方,堅持得久一點的微小能量。它就像天花板,如果不提高你的層次,不接觸到更高級的環境和人群,那么你的發展空間終究還是有限的。


錯過了高考上大學的機會,還能怎樣去拿學歷呢?


雪梨商學院 可以告訴你,有4種途徑都能報考??票究疲鹤钥?、成人高考、網絡教育、開放大學,拿的學歷同樣被國家承認,企業認可,適合在職人員報考,全程網絡教學,部分專業最快可1.5年拿到重點高校本科學歷。



2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解





 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!




掃描二維碼關注













上一篇:【雪梨商學院】自考本科一次能過4門?!這樣備考畢業更快!下一篇:雪梨商學院|教育部發文:學信網可查學歷一律同等對待!自考、成考學歷國家承認
分享到:

評論:

  • 遠程教育
    測試 2020-05-25 17:24:43
    現在找工作真難呀
北京pk拾预测