×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

雪梨商學院|自考的5大認知誤區,自考學歷報名須知!

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-04-20 10:55:48
  • 閱讀量:178

許多人在報名自考的時候,都會受到一些亂七八糟的流言影響,進入誤區當中。


為了不讓同學們因誤區而錯失機會,下面雪梨商學院總結出了自考報名前的5個認知誤區。




誤區1


所有專業都要考數學?


提到考試,我們第一反應肯定就是“語數英”,因此不少人覺得數學是自考中躲不過的一環,這也導致那些渴求提升學歷但不擅長數學的人對自考猶豫不決。


但事實上,自學考試內容包括公共基礎課、專業基礎課、專業課、選修課、實踐等五大部分,并不是全部專業都需要考數學。自考生們可以根據自己的實際情況,選擇自己擅長的專業科目,揚長避短。


常見的不考數學的專業推薦:行政管理、人力資源管理、學前教育等。




誤區2


專業全憑喜好報考?


許多自考生,在初次接觸報考課程時,不考慮課程難度,完全憑自己的喜好去報考專業,結果導致在學習過程中,發現課程太難了,一下子沒有了學習的熱情,最終無法通過考試,白白浪費了時間精力。


實際上,如果我們結合自己的現實情況,比如許多職場人士私人時間少,又想快速拿到學歷,那選擇科目少的專業顯然更有利;另一方面,基礎薄弱的人也需要考慮課程的難易程度,科目簡單,我們通過的概率也更大。




誤區3


報考科目隨心所欲?


很多自考生在報考專業科目時會存在這個誤區:“想報哪門就報哪門”。


但事實上,報考科目,只能在考試院規定的范圍內選擇,不能自己隨便選,如果不了解政策,就容易影響自己的備考計劃。


所以建議,各位自考生應該多了解政策,合理備考。



誤區4


考試時手機關機就可以拿進去?


自考應試守則明確規定,手機不能帶進考場,有考生知道進考場不能帶手機,卻覺得只要手機關機就行,沒想到鬧鐘在考試中響起,造成考試違紀。


還有考生為了多看兩眼,開考前還把復習資料帶進考場,等開考以后就直接把書放在柜子里,雖然沒在考試中作弊,但這一行為也屬于違紀。


 建議大家在考試前,把手機跟復習資料都放在包里,只攜帶必須的工具、準考證、身份證。



誤區5


報考后需要到校上課?


許多職場人士有提升學歷的需求,但卻因為存在“需要到校上課”這個誤區而選擇了放棄。事實上,一般都要自考本科的考生以想繼續深造的在職或在校人員居多。


我們平時說的自考,指的就是業余制自考,不存在學校授課,考生可以選擇自習,或者報一個自考助學機構,努力學習、認真復習,通過考試就不是難事了。




2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解




 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!



掃描二維碼關注










上一篇:雪梨商學院| 邊工作邊自考?上班族怎樣自考?只需做到這4點!下一篇:雪梨商學院|2020學歷提升方式匯總:自考、成考、網絡、電大哪種證書更值錢?
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测