×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

雪梨商學院| 邊工作邊自考?上班族怎樣自考?只需做到這4點!

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2020-04-20 00:00:00
  • 閱讀量:150

參加自考的小伙伴大多是上班族,

時間精力有限,

如何在工作之余高效備考?

今天雪梨商學院就來給大家支支招~



1
 提早查詢開考科目,拉長備考時間



每個省份的各個考期的備考科目和時間安排都會提前發布,有的科目這次不考,就先擱置后面學習,否則會做無效努力,大家可以到本省的教育招生考試院官網提前查詢考試科目和時間安排,拉長備考時間,精準備考復習。



有的同學在一個考期中,同時報了3、4科考試,就更需要安排好每個科目的復習進度,保證每一個科目都能有序進行,比如說周一周三復習毛概,周二周四復習近代史,周六周日復習專業課。



2
 區分工作時間和學習時間



首先要明確的是:工作時間絕不要分心學習,我們要做的應該是將學習效率提高,而且是在不影響工作的前提下。


雪梨認識的大部分自考小伙伴,晚上20:00-22:00之間是比較空閑的,那么我們就可以用這個時間來學習。



建議像雪梨一樣自制力不太夠的小伙伴們,可以嘗試下關閉手機、拋開工作專注學習,真的能夠提升自己的學習質量。




3
將學習計劃具體細化



對于上班族來說,每天堅持拿出2個小時的休閑時間來學習,真的是很不容易的。


也正因為如此,我們才更應該珍惜每分每秒,將學習時間具體細化到每分鐘用來做什么。



例如:前30分鐘聽一下直播課,下一個30分鐘做習題,鞏固知識點,再來30分鐘背誦……。




4
利用番茄工作法排除外界干擾



學習的時候,是不是經常學著學著就走神了?看書兩小時,一會兒餓了,一會兒手機響了,時間都在無所事事中浪費了。


當你在學習新知識時,集中注意力是非常重要的??墒钦f起來容易做起來難??!因為我們注意力持續的時間短,還會受到外界干擾。堅持使用番茄工作法,你會驚喜地發現,學習效率變高了~



番茄工作法需要你排除外界一切的干擾,并在短時間內專注于一件事。比如,可以將你一天的學習時間分為N個番茄時段,每個時間段包含20分鐘的專注時間+5分鐘的休息時間。每4個時間段結束后,多休息會兒。





2020年自考成考招生通道已開啟

掃描下方的二維碼

進行一對一咨詢了解




 


雪梨商學院:jooins101在線互聯網商學院,為上班族提供最干貨的職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!



掃描二維碼關注










上一篇:雪梨商學院|自考和成考,哪個學歷更有含金量?看完這篇你就懂了!下一篇:雪梨商學院|自考的5大認知誤區,自考學歷報名須知!
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测