×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

深圳卓立教育|2019年10月,廣東省自考報名通知!

  • 編輯:雪梨商學院
  • 發布時間:2019-08-16 14:50:06
  • 閱讀量:317


一、報名條件


廣東省高等教育自學考試于10月19-20日舉行。


凡在我省居住和工作的中華人民共和國公民,不受性別、年齡、民族、種族和已受教育程度的限制,均可參加我省自學考試。


港澳和臺灣同胞、海外僑胞及外籍人士,也可參加我省自學考試。服刑人員經有關部門批準后也可參加我省自學考試。




二、報名報考時間



一、新生報名時間

2019年10月自學考試新生報名時間為8月22日-26日12時。

二、考生報考時間

2019年10月自學考試考生報考時間為8月26日12時至30日17時。

三、考生考試時間

2019年10月自學考試考生考試時間為10月19日-20日。



三、考生報名報考手續



首次參加自學考試的新考生須先辦理新生報名手續,然后才可選擇課程報考。已進行過新生報名并取得準考證號的考生可直接報考,具體操作流程詳見文后。


(一)新生報名  


新生報名分預報名和正式報名兩個階段。


1、預報名。新生通過廣東省自學考試管理系統,從【考生入口】通道進行預報名。


根據《關于廣東省高等教育自學考試專業調整有關事項的通知》(粵考委〔2018〕1號)規定,新生報名只能選擇調整后的專業名稱。


預報名時考生須錄入個人信息并設置個人密碼,預報名成功后將得到唯一的預報名號,預報名號僅當次有效。


考生預報名成功后還須完成本人手機綁定方能進行正式報名。


2、正式報名。新生憑預報名號在規定的時間內到市、縣(區)考辦指定報名點正式報名,考生正式報名時須攜帶有效身份證進行電子攝像,同時打印、確認報名資料,并獲得一個唯一的準考證號碼。


所有考生務必牢記本人準考證號,報考時須使用該準考證號方能報考。


(二)考生報考


所有考生均須通過廣東省自學考試管理系統從【考生報考】通道進行報考,并進行網上繳費。


生報考時如未綁定聯系手機,則須先完成本人手機綁定方可報考,需要修改已綁定手機的也可通過報考菜單欄的【手機綁定】功能進行解綁和重新綁定。


考生進入自學考試管理系統報考頁面,須認真、完整閱讀并同意本須知的全部內容(含《廣東省自學考試誠信報考承諾書》)后方能報考。


在開展建立自學考試誠信報考檔案試點的地市(廣州、深圳、清遠),考生違背《廣東省自學考試誠信報考承諾書》,當期考試缺考2門課程或以上,將被認定為無故缺考,并記入考生誠信報考檔案;


在省考辦組織的下一期自學考試中,在建立誠信報考檔案試點的地市只能報考不超過2門課程,非試點地市仍可自由報考。


考生應根據自身實際情況合理報考,誠信應考。


每個考生每次考試只能報考一次,且只能選擇一個考區參加考試,在保存或修改報考信息時須進行短信驗證,以確認是考生本人操作。


報考時確認的聯系手機和通信地址將作為各級自考辦當次考試聯系考生的重要渠道,考生務必認真核對,確保準確無誤,因填寫錯誤或填寫他人手機號碼導致的后果由考生承擔。


考生在確認報考信息前,須認真核對選擇的考區和報考課程是否正確??紖^和報考課程一經考生確認,不得增加、刪減、更改,確認報考后所交報考費一旦網上繳納,不予退還。


考生繳費后務必再次登錄自學考試管理系統,檢查交費狀態是否為“已繳費”,以此確認是否報考成功,如遇問題須及時與各市自考辦聯系,報考繳費截止后,不再接受考生繳費。


未曾提供電子相片的考生在報考前必須先提供指定規格的電子相片,或到地市考辦指定報名點現場采集,新生在正式報名時已采集電子相片的,報考時不用提供。


  • 廣東省高等教育自學考試電子相片采集標準


(1)背景要求:背景布選取淺藍色,要求垂感和吸光好,可以是棉布、毛滌等。


(2)成像要求:成像區上下要求頭上部空1/10,頭部占7/10,肩部占1/5,左右各空1/10。采集的圖像大小最小為192×168(高×寬),單位為:像素。成像區大小為48mm×42mm(高×寬)。


(3)燈光要求:需要攝影燈,一臺前燈基本滿足要求,最好利用兩臺側燈,燈具可以是專業攝影燈,也可以是舞臺燈或家用立式客廳燈。



四、打印準考證


我省自學考試實行網上自行打印準考證,準考證上將寫明考生參加當次各科考試的座位信息。


所有考生均須憑網上自行打印的當次考試的準考證及本人有效身份證參加考試,省自考辦原發放的卡片式準考證不再作為參加考試的憑證。


考試開始前10天內,考生可登錄廣東省自學考試管理系統打印準考證,打印中如遇問題,可向當地市自考辦咨詢。



五、違規處理


廣東省自學考試委員會辦公室將嚴格按照《國家教育考試違規處理辦法》及相關規定嚴肅處理違紀作弊考生,并如實將相關信息記入誠信檔案,涉嫌組織作弊、替考等違法犯罪行為的,移交有關部門處理,廣大考生務必誠信應考。


考試違規處理事先告知書和違規處理決定書將依據當次報考時考生確認綁定的聯系手機和通信地址郵寄,考生須保持通訊暢通??忌部稍诔煽児己?,通過廣東省自學考試管理系統查詢違規處理的相關情況。


關于成績公布及其他未盡事宜,請考生密切關注自考相關訊息。




  • 附:2019年10月廣東省高等教育自學考試報名報考流程圖






雪梨商學院:jooins101 在線互聯網商學院,為上班族提供職場管理信息及技能。


微信關注“雪梨商學”,每天零點準時發布職場技能和學歷資訊信息,對這方面還存在疑惑的地方也可以通過留言區或者微信后臺進行咨詢,我們將在第一時間回復您!




掃描二維碼關注
















上一篇:卓立教育|2019年10月自考時間安排:26個省市報名時間及入口已公布下一篇:卓立教育|大陸人真的吃不起涪陵榨菜了嗎?
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测