×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

【卓立教育】辦理積分入戶中,怎么查詢學籍檔案是否

  • 編輯:卓立小萌
  • 發布時間:2018-03-28 16:38:48
  • 閱讀量:4047

一、如何查詢本人檔案是否在人事檔案服務中保管?

答:(1)可在深圳人才網http://www.szhr.com.cn/到檔查詢(能查我中心全部檔案)、個人信息查詢(能查已跟我中心簽訂人事代理協議的檔案)。

(2)可憑身份證原件到深圳市人才服務中心人事檔案服務中心查詢。



二、檔案在我中心通過機要方式轉出接收單位未收到,如何查詢?

答:檔案從我中心機要方式轉出一般省內半個月到達,省外需要15個工作日左右。一般檔案寄出4個工作日后,機要號才由機要局反饋回我中心。我中心收到機要號后,將于2個工作日內通過發短信形式通知給本人或經辦人告知機要寄出時間和機要編號。

因機要方式不同于其他快遞,無法保證規定時間內或能實時查詢進度,但正常在規定時間內都能到達。如果超過時間未能到達,請與我中心聯系。(電話:0755-82408888 、郵箱:[email protected]、本人或委托人也可到我中心申請查詢)。



三、檔案從外地機要寄到深圳,幾天能到達?如何查詢到檔案情況?

答:機要投遞檔案,根據路途的遠近,所需的時間是不同的。從檔案交寄給當地機要局開始計算,省內寄出的,約7個工作日可以送達收件單位;省外寄出的,約15個工作日可以送達收件單位。

我中心檔案查詢網址:www.szhr.com.cn,在“到檔查詢”界面中輸入姓名即可查詢。

為保障個人隱私,我中心供查詢的信息無出生年月日顯示,所以要注意來檔時間和來檔單位,以確認是自己的檔案,而非同名的其他人的檔案,如有疑問,可憑本人有效身份證件到深圳市福田區深南大道8005號深圳人才園負一樓公共人事檔案服務中心查詢。



四、我畢業幾年了,現在檔案不知道在哪里,該怎么辦?

答:學生畢業后,學校對學生檔案一般會作如下處理(具體以實際情況為準):

(1)將檔案寄回學生原戶籍所在地的人才中心。

(2)跨省就讀的,學校還可能將檔案寄往學生戶籍所在省或市大中專畢業生就業指導中心。

(3)將檔案寄往與學生簽有《就業協議》的單位或該單位所在地的人才中心。

(4)檔案仍留在學校,或由學校代為管理。

您在查詢檔案前,請先咨詢您畢業院校檔案管理部門,了解清楚您的檔案在什么時間,投送到什么單位,機要號是多少,并在查詢到檔情況時將這些信息告知我方工作人員,以便核實、查找您的檔案。


五、我在深圳的工作單位有人事檔案保管權,單位已為我辦理畢業生接收手續,學校將檔案寄到了人事檔案服務中心,我怎樣將檔案取回交接收單位?

答:提供以下材料到人才中心辦理檔案調出手續:

(1)《深圳市人力資源和社會保障局大中專畢業生介紹信》原件和復印件。

(2)本人的身份證原件和復印件;如代辦,還需代辦人及本人的身份證原件和復印件及委托書。

(3)檔案接收單位向人事檔案服務中心開具的調檔函。

材料準備齊全后,到深圳市福田區深南大道8005號深圳人才園負一樓公共人事檔案服務中心取號辦理檔案調出。


上一篇:【卓立教育】人才引進 業務類型(調干、調工和招工)如何判斷下一篇:【卓立教育】[深圳]關于做好2018年上半年全國非學歷證書考試報考工作的通知
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测