×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 驗證碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊 密碼登錄>

忘記密碼?

第三方登錄

×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

登錄 注冊

第三方登錄

返回
×
×

手機號輸入有誤,請重新輸入!

返回 重置密碼

查看大圖

提示信息

發送圖片

取消
發送
遠程教育

【卓立教育】自考學歷找工作有用嗎

  • 編輯:昕葉
  • 發布時間:2018-05-20 11:04:20
  • 閱讀量:1060

  面對日益激烈的競爭力,許多企業、用人單位對求職者的學歷要求水漲船。學歷早已成為求職、就業的一塊敲門磚,并在職場中扮演越來越重要的角色。因此,越來越多人想通過自考的方式提升學歷。但是在報考的同時又充滿了疑惑,自考本科文憑找工作有用嗎?擔心自己花金錢、花了精力,卻做的是無用功。



  自考學歷找工作有用

  首先對這個問題的回答是肯定的肯定的。自考學歷對找工作是有用的。自考是國務院批準創立的,以個人自學、社會助考與國家考試相結合的教育形式。因此,自考學歷是得到國家認可的。

  而且隨著國家對自考制度的不斷完善和改革,自考考試的難度不斷增大,自考文憑的含金量越來越高,在同類別的升學形式中,自考的受認可程度是最高的,也是最能得到各大企業、用人單位青睞的。到目前為止,全世界已經有美國、英國、澳大利亞等20多個國家承認我國的自考文憑了。

  自考學歷的用處

  前面已經提到了學歷在職場中扮演越來越重要的角色。在各大企業、用人單位,學歷與員工的薪資報酬、職業晉升都是直接掛鉤的。而在國家機關、事業單位,學歷是員工工資定級、人事調動、職稱評定等諸多待遇的決定因素。

  而因為自考文憑的含金量、被認可度越來越高,自考文憑與統招文憑已經站在了同一起跑線上。在求職、就業中,自考文憑與統招文憑能享有一樣的就業資源,能有資格在一樣平臺展現自己的能力。

  如果通過自考拿到本科文憑,個人的發展空間將會更大。除了在找工作上,能有更寬廣的就業口徑和晉升空間外。還能考研究生、考博士,在學校繼續深造。

  還可以選擇參加公務員考試,有機會進入國家機關、事業單位工作任職。

  由此可見,自考學歷不止對找工作有幫助,對一個人的職業發展都有很大的幫助。

  自考的優勢

  前面已經提到自考文憑在同類別的升學形式中,具有含金量越來越高,受認可程度也最高的優勢。

  與統招高考相比,自考同樣也存在優勢。社會的發展速度不斷加快,快速拿到學歷,快速進入職場,才更能隨應社會的要求。統招高考的三到五年的教育模式顯然不合適。但自考可以,自考考生只要合格通過所選專業的所有課程考試,即可申請辦理畢業證。大多數考生都能在一年半至兩年半之間拿到畢業證。統招高考是“千軍萬馬過獨木橋”的人才選撥模式,只有少數人能通過選撥,拿到學歷。但是,自考是非選撥性人才培養方式,報考門檻很低,每年考試機會多,讓更多人有學業夢想的人,都能有機會到高校中深造,并拿到自考文憑。


上一篇:【卓立教育】想學計算機不想被自考的流程困擾怎么辦?下一篇:【卓立教育】廣東省自考學院報名有什么條件
分享到:

評論:

  • 暫無評論
北京pk拾预测